Бронирование
Добавить отзыв
Ваше фото
Скидка на все номера до 30% при невозвратном тарифе

Как организовать мини-гостиницу

Мини отельНебольшие гостиницы с обстановкой, напоминающей домашнюю, первыми организовали и оценили французы. Пользуясь этой европейской идеей в нашей стране не обязательно копировать ее целиком и полностью: ведь существуют же чисто русские интерьеры, традиции, названия, которых можно и нужно придерживаться при создании собственного гостиничного бизнеса.

Свое хорошо еще тем, что становится отличным инструментом для привлечения клиентов, воспитанных в славянских традициях, а гармоничное объединение русской кухни, деревенского интерьера и европейского качества обслуживания гарантируют высокий уровень рентабельности заведения. Вот и ответ, как организовать мини-гостиницу и добиться  окупаемости в короткие сроки.

Придумать и посчитать

«Каждое дело начинается с движения мысли», – так сказал кто-то из великих или из мультимиллионеров. Авторство не важно, главное – суть. Прежде чем начинать импульсивные действия, необходимо подумать, посчитать, насколько дело выгодное и перспективное, проанализировать каждую деталь.

Необходимость анализа касается как названия, интерьера и количества мест, так и суммы, которую бизнесмен готов или может позволить себе вложить в развитие проекта.

Если желание и возможности соответствуют друг другу, можно приступать к реализации идеи. Но сначала необходимо разработать «бумажный» вариант проекта – с прогнозами и подсчетами, а затем приступать к активной работе.

Варианты помещения для мини-отеля

Преимущество отеля в мини-формате в том, что его можно организовать в любом помещении. Варианты:

  • одна своя квартира;
  • несколько квартир;
  • коммунальная квартира, жильцы которой расселены;
  • свой дом;
  • специально построенное здание.

Перед тем как организовать мини-гостиницу, определите, какой вариант помещения вам наиболее доступен: собственное жилье, купленное или арендованное.

Юридический аспект

Чтобы не нарушать закон и не уходить в тень, теряя прибыль от потенциальных клиентов, требующим официального подтверждения проживания в отеле, владельцу малого гостиничного бизнеса необходимо легализовать свою деятельность путем оформления индивидуального предпринимательства или ООО.

Второй вариант уместен в случае, когда одной гостиницей владеет несколько партнеров.

Как организовать мини-гостиницу в квартире

Мини отель в квартиреРешение превратить свою квартиру в прибыльный бизнес достаточно актуально для жителей больших городов со стабильным и многочисленным туристическим потоком. Да и не только туристы могут приносить доход хозяину жилья, но и абитуриенты, любители ночных клубов, командировочные.

Есть, правда, один нюанс: под мини-гостиницы  разрешено использовать помещения нежилого фонда. Поэтому если бизнесмен планирует отель в 25 и более номеров, ему необходимо перевести купленные квартиры в соответствующий статус. А как организовать мини-гостиницу на тех квадратных метрах, где проживаете вы сами?

Такой вариант вполне возможен. Тип подобных гостиниц называется полупансионом и в них, кроме проживания, постоялец получает еще и завтраки.

Десять и более номеров реально организовать в бывшей коммуналке.

Апартаменты – это отдельная квартира, которую не просто сдают в аренду на несколько дней, а обеспечивают уборку и приготовление блюд.

Как организовать мини-гостиницу в частном доме

Если вы владелец просторного частного дома, почему бы не обустроить в половине помещения отличную мини-гостиницу?
Это не настолько сложно, как может показаться: помещение готовое, строить ничего не нужно, возможно понадобиться некоторая перепланировка и ремонт.

Мини отель в частном домеО юридическом статусе заведения и его владельца сказано выше. Что же остается?

  1. Определить основную категорию гостей.
  2. Обустроить определенное количество номеров.
  3. Предусмотреть перечень основных и дополнительных услуг.
  4. Нанять и обучить персонал.
  5. Обустроить территорию.

Существует масса способов, используя которые, можно экономить на мелочах и организовывать функционирование гостиницы так, чтобы оно походило на часовой механизм без сбоев. Но этому нигде не учат, такой опыт обретают в процессе работы. Добиться успеха в малом гостиничном бизнесе можно при правильной организации труда и высоком качестве услуг при умеренных ценах.

Гостиница в частном доме – это и есть домашняя обстановка, которую так ценят путешественники.

Задать вопрос