Бронирование
Добавить отзыв
Ваше фото
Скидка на все номера до 30% при невозвратном тарифе

Прибыль мини-гостиницы

Любой вид бизнеса сопряжен с математикой и основным ее действиями – вычитанием и прибавлением. Владельцы мини-гостиниц – не исключение, организацию своего дела они начинают со сплошных минусов в бюджете, рассчитывая на огромный плюс в период функционирования отеля.

Затевая собственный гостиничный бизнес, необходимо использовать проверенную формулу: «Чем больше вложения, тем выше прибыль мини-гостиницы». И речь не только о финансах, вложить необходимо еще и частицу души.

Инвестиции и творческий подход

ИнвестицииСколько бизнесмен готов потратить денег на приобретение и ремонт помещения, на обучение персонала и оплату труда наемных работников? Если незначительную сумму, то как при таком подходе рассчитывать на высокую прибыльность отеля.

Существует еще понятие «разумный минимум», при котором владелец бизнеса грамотно экономит, а не банально скупится.

Запланировав максимальную сумму расходов, он старается, по возможности, ее сократить, приобретая, например, недостроенное помещение пониженной стоимости, или арендуя несколько квартир. Не настолько принципиально важно, в аренде или в собственности находится недвижимость, ключевой момент в том, насколько она окажется пригодной для приема постояльцев и уютной в качестве мини-гостиницы.

Бизнесмен, вложивший в свой проект огромные средства, имеет возможность быстрее их возвратить не только за счет цены за ночлег в роскошном номере, но и за использование гостями дополнительных услуг: приготовление пищи по индивидуальному заказу, присмотр за малолетними детьми во время отсутствия родителей, посещения гостями сауны и т.д. Прибыль мини-гостиницы на 30% зависит от инициативы хозяина по предоставлению высококачественного сервиса вне стандарта.

Но у отелей, в ремонт которых вложено меньше средств и которые не могут «похвастаться» шиком, есть свой шанс реабилитироваться в плане прибыли.

Эксперты по повышению эффективности продаж рекомендуют хозяевам небольших гостиниц выйти из привычной колеи и начать:

  • работать творчески и нестандартно, даже если никто так не делает;
  • заполнить гостиницу за счет оригинальных идей и интересных фишек;
  • сделать свой отель уникальным;
  • выстроить систему работы так, чтобы она не требовала участия хозяина (но контроль необходим).  

Стандарты в деятельности мини-отелей влекут за собой похожесть, однотипность заведений, посредственный результат и не самую высокую прибыль. Отход от шаблонов всегда отлично воспринимается клиентами и влияет на повышение дохода.

Прибыль мини-гостиницы из 20 номеров

ПрибыльОрганизация гостиничного бизнеса в малом формате – самый оптимальный вариант для начинающих предпринимателей. Начиная свое дело в сфере услуг и грамотно его развивая, почти половина владельцев небольших отелей не останавливается на достигнутом, а создает целые сети маленьких уютных гостиниц.

Но перед организацией «первой ласточки», необходимо спрогнозировать прибыль мини-гостиницы. Предположим, что отель располагает номерным фондом в 15-20 номеров, какого дохода ожидать от него?

При правильной организации работы гостиницы прибыль от нее будет составлять около 40% от вложенных средств.

Если номера гостиницы разделены по уровню комфортабельности (как это и бывает в любом отеле), то цены за пребывание в них должны быть разными. Средняя стоимость эконом-класса - 400-800 рублей, «полулюкса» – 1000-1500, номера -«люкс» – от 2000 рублей.

При стопроцентной наполненности номеров они приносят в месяц в среднем около 570 000 рублей.

Предоставление дополнительных услуг, в зависимости от их количества и качества увеличивает доход мини-гостиницы еще на 100-300 тысяч рублей.

Итого – 700- 800 тысяч рублей дохода. Из этой суммы необходимо вычесть зарплату обслуживающего персонала, уплату налога, коммунальные и другие необходимые платежи, закупку продуктов и технических средств, непредвиденные расходы.

В результате получим прибыль мини-гостиницы в сумме 400 000 рублей. Или около того, с учетом разницы в размере выплат заработной платы хозяевами своим работникам и расхода на приобретение продуктовой корзины и стирально-моющих средств.

Прибыль мини-гостиницы из трех номеров

Предлагаем вам рассмотреть еще один пример: сколько можно заработать на гостинице из трех номеров, и сделать самостоятельные выводы о выгоде владения таким бизнесом.

Преимущества маленькой гостиницы

  • ограниченное количество персонала (в таком отеле легко справляется и один человек);
  • небольшое, но всегда стабильное количество постояльцев;
  • возможность организовать отель в своем доме или квартире;
  • стабильность дохода.

Маленькая гостиницаИтак, гостиница из трех номеров, на какой уровень прибыли она позволит выйти?

Плата за номер стандартная – от 400 до 1000 рублей, одну из комнат можно обустроить с повышенным комфортом и, соответственно, немного поднять цену за проживание – до 1500 рублей. Месячный доход при условии такого ценового распределения составит 87 000 рублей, плюс 10-20 тысяч за дополнительные услуги (обеды, стирку вещей и т.д.).

Средний доход от очень компактного отеля составляет порядка 100 000 рублей в месяц. После оплаты «коммуналки», налога и закупки продуктов, чистая прибыль составит 50-60 тысяч рублей.

Мы предоставили вашему вниманию подсчеты по самым скромным ценам, а ведь стоимость за ночь в мини-отелях Москвы и других крупных городов может достигать и 10 000 рублей за ночь.

Задать вопрос