Бронирование
Добавить отзыв
Ваше фото
Скидка на все номера до 30% при невозвратном тарифе

Мини-гостиница у м. Чеховская

Стандартный двухместный номер с одной кроватью и дополнительным спальным местом
Минимум - 3 часа
За час - от 600 руб
На ночь (с 21 до 10) - от 2500 руб (тариф действует только в день обращения)
На сутки - от 3500 руб
Двухместный номер с одной кроватью и дополнительным спальным местом
Минимум - 3 часа
За час - от 600 руб
На ночь (с 21 до 10) - от 2500 руб (тариф действует только в день обращения)
На сутки - от 3500 руб
Двухместный номер с одной кроватью и собственной ванной комнатой
Минимум - 3 часа
За час - от 700 руб
На ночь (с 21 до 10) - 3000 руб (тариф действует только в день обращения)
Сутки - 4000 руб

Посмотреть все

Музей «Дом на Набережной»

  • Адрес: ул. Серафимовича, 2 (метро Кропоткинская)
  • Время работы: 17.00 – 20.00 (среда), 14.00-17.00 (суббота)
  • Стоимость билета: бесплатно

Всего немногим более десятка лет назад прошло со дня открытия «Дома на Набережной», но и этого времени хватило, чтобы создать музей, привлекающий внимание тысяч любопытных туристов. Чем же так прославилось здание и почему считается уникальным?

Дом на Набережной

Дом на Набережной – что ожидает посетителей музея

Снаружи легендарный дом ничем не отличается от соседних зданий – такие же серые стены, немного мрачноватая атмосфера. В то же время, приблизившись к строению, можно почувствовать неприятную ауру – как будто камни хотят повествовать страшную историю. Что же здесь происходило многие годы назад?

Музей, находящийся в доме на Набережной – молчаливый свидетель кровавых историй, происходивших во времена сталинский репрессий. Именно в этих стенах собрано все, что так или иначе связано с жертвами жестокого террора. Многие москвичи, проживающие неподалеку, утверждают, что ужасающие и леденящие душу стоны до сих пор в ночные часы раздаются далеко вокруг.

Несмотря на пугающую ауру, в здании живут люди, именно их силами был создан музей, уникальный в своем роде – во всем мире всего несколько подобных культурных заведений, посвященных единственному дому. Обстановка здесь полностью соответствует тридцатым годам – старинная мебель, черно-белые портреты в простых деревянных рамках, простая уютная атмосфера.

Особую ценность и гордость сотрудников музея составляют архивы. Здесь сохранилась переписка репрессированных жильцов здания, многочисленные документы, даже личные записи и дневники. Каждый посетитель может их внимательно изучить или просто прослушать интересный и одновременно страшный рассказ экскурсовода.

Много лет назад здание считалось образцом роскоши и власти – изысканная лепнина на потолках, дорогие паркетные полы, изразцовые печи. Каждый предмет интерьера имеет свой номер – заселявшиеся сюда люди расписывались за получение посуды или мебели, а при выселении сдавали все по описи. Мало кто подозревал тогда, что может попасть под репрессии, ведь целые семьи бесследно исчезали, оставляя после себя только немногочисленные записи, позволяющие частично узнать историю жильцов.

План дома

Легенды дома на Набережной

Одна из самых интересных легенд о величественном здании связана с его постройкой. История повествует, что именно на этом месте сотни лет назад было гиблое болото, на котором проводились казни преступников. Неподалеку проходила тропа, по которой каторжников отправляли в Сибирь. Всех, кто впоследствии насмеливался строиться здесь, ожидала смерть, причем нередко причину установить не могли. Некоторые слухи, сохранившиеся до наших дней, утверждают, что глубоко в земле находятся надгробия из камня, и часто духи умерших навещают здание, поставленное на их захоронениях.

Главная загадка, разрешить которую не удалось до сих пор – почему в здании отсутствует один из подъездов. Именно одиннадцатого нет – вместо него есть маленькая дверца, выходящая на темную узкую лестницу. Есть версии, что этими ходами пользовались шпионы НКВД, выслеживая неугодных властям жильцов. Еще одна версия – одиннадцатым подъездом пользовались для тайного выведения репрессированных семейств.

Ходят слухи, что из здания есть прямой ход в Кремль и прямо на Лубянку, но обнаружить его не удалось. Одна из легенд даже рассказывает, что нередко жильцов расстреливали прямо в подвалах дома, и духи невинных жертв кровавого террора нередко своими стонами и криками приводят в ужас владельцев квартир.

Между квартирами дома отличная слышимость – даже сказанные шепотом слова можно различить в другом помещении. Это не брак, допущенный строителями – считается, что таким образом шпионы НКВД подслушивали важные разговоры именитых жильцов. Достаточно было небрежно оброненного слова, чтобы отправиться в застенки, из которых обратного пути уже не было.

Интерьер дома на Набережной

История музея на Набережной

Много лет назад в построенном на Набережной доме располагалась уютная гостиница, в которой номера сдавались на длительное время. Жильцы получали все, что нужно было для быта – посуду, удобную добротную мебель, даже постельное белье. Квартирантам предлагалось готовое питание – столовая находилась на первом этаже и работала почти круглосуточно. После революции в здании стали поселять угодных власти горожан, восхищавшихся великолепным видом на Кремль и даже не подозревавших, во что может превратиться проживание в красивом строении.

Свое название величественное здание получило с легкой руки Ю. Трифонова – известного русского писателя. Проживали здесь только партийные деятели, герои Труда, участники военных действий. До сих пор во всех подробностях сохранилась квартира знаменитой балерины Улановой. Одними из первых жильцов числятся Куйбышев, Тухачевский, маршал Жуков. Дочь Сталина тоже занимала здесь шикарные апартаменты, в которых и принимала своего отца.

Именно в этом здании не так давно располагался самый большой кинотеатр столицы. Открыли здесь огромный магазин, клуб (впоследствии – Театр Эстрады), спортивный зал. Можно по праву считать дом настоящим культурным центром, первым в Москве.

В девяностых годах прошлого столетия Дом на Набережной получил почетное звание Народного Музея. Почти с самого открытия уникального культурного заведения руководит им жена писателя Трифонова – Ольга.

Мини-гостиница у м. Тушинская

Полу-люкс
Минимум - 2 часа
На час - 500 руб
Ночной тариф, с 21.00 по 9.00 - 2500 руб
На сутки - 3500 руб
Люкс
Минимум - 2 часа
На час - 750 руб
Ночной тариф, с 21.00 по 9.00- 3000 руб
На сутки - 4000 руб
Улучшенный люкс
Минимум - 3 часа
На час - 800 руб в час
Ночной тариф, с 21.00 по 9.00 - 2500 руб
На сутки - 4000 руб

Посмотреть все

Мини-гостиница на Новом Арбате

Стандарт
На сутки - от 3100 руб
Двухместный комфорт
Минимум - 3 часа
На час - от 700 руб
Ночь - от 3000 руб
На сутки - от 3500 руб
Улучшенный двухместный
На сутки - от 3900 руб
ФРУКТЫ В ПОДАРОК!!!

Посмотреть все