Бронирование
Добавить отзыв
Ваше фото
Скидка на все номера до 30% при невозвратном тарифе

Мини-гостиница у м. Чеховская

Стандартный двухместный номер с одной кроватью и дополнительным спальным местом
Минимум - 3 часа
За час - от 600 руб
На ночь (с 21 до 10) - от 2500 руб (тариф действует только в день обращения)
На сутки - от 3500 руб
Двухместный номер с одной кроватью и дополнительным спальным местом
Минимум - 3 часа
За час - от 600 руб
На ночь (с 21 до 10) - от 2500 руб (тариф действует только в день обращения)
На сутки - от 3500 руб
Двухместный номер с одной кроватью и собственной ванной комнатой
Минимум - 3 часа
За час - от 700 руб
На ночь (с 21 до 10) - 3000 руб (тариф действует только в день обращения)
Сутки - 4000 руб

Посмотреть все

Усадьба Салтыковых-Чертковых

Адрес: ул. Мясницкая, д.7 (метро Лубянка)

Режим работы:

  • 10.00 – 19.00 (вторник, среда, четверг, пятница, суббота, воскресенье)
  • выходной: понедельник

Стоимость посещения: бесплатно


Старинных строений на территории Москвы не так уж и мало, но большинство из них уже приобрели налет современности, прошли реконструкции, которые немного изменили стиль зданий, потерявших свою индивидуальность. Усадьба Салтыковых-Чертковых – одна из немногих, полностью сохранившая свою первобытность, и даже годы не властны над величием и грандиозностью дома, в котором даже камни ощутили на себе тяжесть лет и впитали дух старины.

Что можно увидеть в старинной усадьбе Салтыковых-Чертковых

Усадьба Салтыковых-Чертковых – одно из самых старых строений еще дореволюционной Москвы. К сожалению, полюбоваться посетители смогут только архитектурой дома, которая подробно рассказывает, какие стили были популярными в то время, как зодчие старались подчеркнуть индивидуальность каждого здания, и какие грандиозные замыслы способны были воплотить в камне и дереве.

Дом очень красивый, размеры полностью соответствуют званиям и чинам дворян, проживавшим здесь еще до революции. Даже реставрация фасада не изменила величие строения – архитекторы постарались сохранить изумительный чистейший голубой оттенок дома, который выгодно выделяет его на фоне окружающих зданий. Белые тона только подчеркивают особую прелесть и великолепие усадьбы.

Огромные окна-арки – еще одна особенность здания. Их много, поэтому в усадьбе всегда солнечно и светло, кажется, что еще немного, и из них послышится веселая музыка, смех именитых гостей, за стеклами будут мелькать нарядные дамы, украшенные драгоценностями, и кавалеры в парадных мундирах.

К великому сожалению, внутреннее убранство не смогло, в отличие от здания, пережить революцию и военные годы. Великолепная отделка, лепнина, мебель из ценнейших пород дерева и привезенных заморских тканей были полностью уничтожены и расхищены. Сверкающие паркеты тоже были повреждены и вывезены. Есть надежда, что после очередной реставрации все будет восстановлено, и усадьба вновь обретет былое величие и потерянную роскошь.

История усадьбы Салтыковых-Чертковых

Началась история усадьбы еще в шестнадцатом веке. В то время на этом месте располагалось имение князей Волынских, которые через несколько десятков лет продали его царевичам Касимовского ханства. В 1700 годах этот род полностью исчез, а земли были переданы князю Алексею Долгорукову за особые заслуги перед отечеством. Долго радоваться такому дару от имперской семьи ему не удалось – за одно из прегрешений царица Анна Иоанновна сослала дворянина вместе с семейством в ссылку.

Следующие владельцы усадьбы – князья Салтыковы. Именно в восемнадцатом веке они возвели здесь здание, которое с незначительными изменениями сохранилось до наших дней. Прославил имение Александр Чертков, который приобрел его со всеми дворовыми постройками, флигелями, роскошным садом в 1830 году. Известность владелец усадьбы получил благодаря своей коллекции, на которую уходили баснословные суммы. Собрание Черткова – старинные русские монеты, награды, грамоты, портреты и даже карты.

Особая ценность коллекции – собрание книг, одно из самых крупных на то время в России. Поработать с изданиями приезжали известные в стране люди – Пушкин, Гоголь, Жуковский. После смерти Черткова книги не были уничтожены или проданы – его сын продолжил дело отца, значительно приумножив коллекцию. Именно он впервые предоставил возможность каждому желающему изучить старинные издания, открыв одну из первых библиотек в стране.

После Чертковых усадьба еще несколько раз меняла своих владельцев. Сперва она принадлежала дворянке Гагариной, через десяток лет была в очередной раз продана княгине Обидиной. В конце 1880 годов здесь происходили регулярные собрания архитекторов столицы, известных литераторов, художников.

Последним владельцем усадьбы был Кеппен, который приобрел ее незадолго до революции. Он планировал построить здесь доходный дом, добавив несколько этажей. Все перечеркнули революционные события. Приход большевиков неблагоприятно отразился на состоянии здания – оно было частично разрушено и полностью разграблено. После этого в нем некоторое время заседал «Деловой клуб», пока не нашел более подходящий дом для своих целей.

Мини-гостиница у м. Тушинская

Полу-люкс
Минимум - 2 часа
На час - 500 руб
Ночной тариф, с 21.00 по 9.00 - 2500 руб
На сутки - 3500 руб
Люкс
Минимум - 2 часа
На час - 750 руб
Ночной тариф, с 21.00 по 9.00- 3000 руб
На сутки - 4000 руб
Улучшенный люкс
Минимум - 3 часа
На час - 800 руб в час
Ночной тариф, с 21.00 по 9.00 - 2500 руб
На сутки - 4000 руб

Посмотреть все

Мини-гостиница на Новом Арбате

Стандарт
На сутки - от 3100 руб
Двухместный комфорт
Минимум - 3 часа
На час - от 700 руб
Ночь - от 3000 руб
На сутки - от 3500 руб
Улучшенный двухместный
На сутки - от 3900 руб
ФРУКТЫ В ПОДАРОК!!!

Посмотреть все