Бронирование
Добавить отзыв
Ваше фото
Скидка на все номера до 30% при невозвратном тарифе

Интерьер мини-гостиниц

Успех гостиничного бизнеса во многом зависит от умения хозяина красиво «подать» свое заведение. От визуального восприятия отеля на 50% зависит, вернется ли в него гость еще раз, или будет искать что-то более эстетичное и оригинальное.

Интерьер мини-гостиниц – не просто набор декоративных элементов в одном стиле, он должен поддерживать название отеля, иметь определенную направленность, по-своему проявляться в каждом номере.

Чистота – это еще не интерьер

Интерьер номераЧтобы сэкономить средства и при этом не ударить в грязь лицом, многие владельцы мини-отелей поступают просто – придерживаются принципа «дешево, сердито, но зато чисто».

Такой подход проявляется в одинаковости комнат, оборудованных, как под линейку:

  • однотонные немаркие обои;
  • текстиль на окнах и кровати, сочетающийся в цветовой гамме;
  • одинаковая бюджетная мебель.

Такие мебельные наборы получили название «стандарт» и имеют место в большинстве компактных гостиниц. Акцент владельцы подобных отелей делают на чистоту, она поддерживается очень тщательно. И в этом нет никакой ошибки… на первый взгляд.

Безусловно, чистота и целая, «не убитая», мебель – это требования ГОСТа, которые владельцами гостиницы выполнены. Но безликость и однотипность – это не интерьер мини-гостиниц, вернее, не тот стиль, который необходим для привлечения постояльцев и повышения дохода отеля.

Как сделать интерьер привлекательным

Чтобы «оживить» обыкновенный ремонт, необходимо минимум средств и максимум фантазии. Допустим, владелец маленького отеля сделал тот ремонт, который у нас называют «евро»: двухуровневые потолки, точечное освещение, однотонные стены. Все чинно, благородно, но немного скучно. Как можно исправить ситуацию?

Интерьер номераВариант первый: покрасить стены у дверей каждого номера в «свой» цвет: оттенки зеленого, оранжевого, синего, желтого, красного будут уместны. С той лишь разницей, что яркие цвета нужно использовать со стороны холла, а в комнате придется их несколько приглушить.

Вариант второй: украсить холл и комнаты яркими картинами, соответствующими общей тематике (названию) отеля. Живопись можно приобрести у местных начинающих художников.

Вариант третий: стандартный интерьер мини-отеля очень украсят живые растения. Их придется размещать в холле, поскольку у постояльцев не всегда будет время или желание ухаживать за комнатным цветком в номере.

Все приведенные варианты очень доступны, но при этом способны изменить интерьер гостиницы в лучшую сторону.

Влияние цвета, освещения и расположения мебели на визуальное восприятие

Обычная ситуация: владельца гостиницы не удовлетворяет площадь номеров, мебель занимает много места, забирая полезное пространство.

Решить проблему можно, правильно подобрав цветовую гамму, освещение и мебельные наборы. Новый интерьер мини-гостиниц – это простор для фантазии дизайнера, будь номера в них хоть самой маленькой площади. Для визуального расширения пространства необходимо окрашивать стены в светлые тона и оснащать номера большими зеркалами.

Правильное расположение осветительных приборов также создает впечатление просторной комнаты. Основной дизайнерский прием: достаточное количество источников искусственного света, игра светотени. Чтобы сэкономить пространство в номерах мини-гостиницы, необходима эргономичная мебель: встроенные шкафы, мобильные стулья, столы с обтекаемыми углами и т.д.

Какой стиль выбрать?

Интерьер номераСовременный мини-отель любого типа может придерживаться любого направления в интерьерном дизайне: от классического до хай-тек. Но классика больше подходит для апартаментов, а новые дизайнерские решения используют, обустраивая хостелы.

Классический интерьер: элегантность, упорядоченность, намек на роскошь, выдержанность стилистической и цветовой композиций.

Модерн: легкость и романтичность, наличие витражей и прозрачных аксессуаров, использование растительной тематики.

Лофт: смелость и творчество, изюминка такого интерьера – стены, расписанные граффити.

Хай-тек: функциональность, открытое пространство, лаконичность, наличие металлических и хромированных элементов.

Каждый из предложенных вариантов уместен для мини-отеля. Классический интерьер придаст заведению максимум уюта и домашности, а современные стили подчеркнут практичность и функциональность гостиничных номеров.

Задать вопрос