Бронирование
Добавить отзыв
Ваше фото
Скидка на все номера до 30% при невозвратном тарифе

Мини-гостиница у м. Чеховская

Стандартный двухместный номер с одной кроватью и дополнительным спальным местом
Минимум - 3 часа
За час - от 600 руб
На ночь (с 21 до 10) - от 2500 руб (тариф действует только в день обращения)
На сутки - от 3500 руб
Двухместный номер с одной кроватью и дополнительным спальным местом
Минимум - 3 часа
За час - от 600 руб
На ночь (с 21 до 10) - от 2500 руб (тариф действует только в день обращения)
На сутки - от 3500 руб
Двухместный номер с одной кроватью и собственной ванной комнатой
Минимум - 3 часа
За час - от 700 руб
На ночь (с 21 до 10) - 3000 руб (тариф действует только в день обращения)
Сутки - 4000 руб

Посмотреть все

Благовещенский собор

Время работы: ежедневно с 10.00 до 17.00, кроме четверга.

Адрес: г. Москва, Кремль, Соборная площадь.

Благовещенский собор, расположенный на Соборной площади – архитектурный шедевр и древнейшая молельня.

Благовещенский собор

История Благовещенского собора

По предположениям историков, в конце 13 и начале 14 веков в том месте, где сейчас находится храм, стояла деревянная церковь на основании, выполненном из крепкого камня. Воздвигли сооружение по приказу сына Александра Невского – князя Андрея Александровича. К концу 15 века, во время перестройки Кремля, многие из строений были созданы архитекторами из других стран. Но домовую церковь Иван Третий поручил воздвигнуть зодчим из Пскова.

Во время постройки был добавлен нижний этаж – подклет. Двухэтажное хранилище, в которое помещали государеву казну – Казённый двор – разместили около восточной стены.

В течение пяти лет шло строительство святилища. В 1489 году оно, наконец, было готово. Духовники русских царей стали протоиереями. Через почти 50 лет храм пострадал от пожара – в 1547 году.

Его перестройкой занялись в 1563, когда Русью правил Иван Четвёртый. Приурочено это было к освобождению Полоцка от иноземцев. Маленькие церкви-приделы – одноголовые сооружения – были возведены в углах крытой галереи. Также добавили два барабана в восточной части крыши. Так, через год после начала перестройки, трёхглавый храм превратился в девятиглавый.

Внутри святилища крестили детей правителей, совершали венчания. Через 10 лет после достройки также было присоединено Грозненское крыльцо.

Когда на Соборной площади проходили торжественные церемонии, из молельни выходил царь или князь со своей свитой. В 1917 году, во время революции, крыльцо собора разрушилось под артобстрелом. В конечном итоге, само святилище закрыли через год, когда большевики переехали в столицу.

Фаад Благовещенского собора

Архитектура собора

Строительство здания происходило в традициях раннемосковского зодчества, соединённого с псковской архитектурой. Он окрашен в белый цвет и расположен на высоком подклете.

Псковский стиль заметен на барабанах, украшенных поребриком и бегунцом, выполненными из кирпича. Апсиды имеют аркатурный пояс, который напоминает пояс Успенского храма. Таким образом, архитекторы из Пскова из двух сооружений создали единый ансамбль.

Благовещенский собор сочетает две постройки, каждая из которых была создана в разные периоды времени. К концу 15 века было выполнено сооружение, которое повторяло то, что создали почти за сто лет до этого. Со всех сторон здание окружали галереи-паперти. Через некоторое время одну из них – восточную – разобрали. В то же время отсоединилась и Казенная палата.

Вход в южную паперть осуществляется с украшенного резьбой крыльца. По легенде, построили его для Ивана Грозного, так как после четвёртой его женитьбы он больше не имел права заходить в молельню, а с крыльца он мог слушать проповеди.

В 1508 году центральная глава церкви преобразилась – её покрыли позолотой. Через сто лет золочёной медью покрыли все главы. С тех пор собор получил название златоверхого.

В сооружении можно найти образ Пресвятой Богородицы, которая состоит из девяти чинов Праведников Небесных, и девяти чинов Ангелов. Это отражено в количестве глав.

Во время проектирования конструкции решено было делать вертикальными, чтобы они создавали ощущение движения вверх. Поддержать это помогает и освещение. Снизу храм подсвечивался плохо, был затемнённым, наверху же, из окон барабана, шёл солнечный свет.

Убранство собора

Убранство собора

На западной и северной сторонах галерей можно видеть итальянские золоченные орнаменты, расписанные на синем фоне. Многоцветные росписи расположены и в южной части сооружения. О них можно встретить упоминание уже в начале 15 века. Их выполнили в 1405 году знаменитые мастера – Андрей Рублёв, Прохор из Городца, Феофан Грек. Основная тема росписей – Евангелие в циклах. Здесь чудеса, явления Христа по воскресении, притчи, праздники, страсти. Есть и иллюстрация «Апокалипсиса», «Жития», Древо Иесеево».

Реликвии собора

Самой известной реликвией является Пименовская Богоматерь. Икону доставили в столицу в 1381 году из Константинополя. Также здесь есть крест царя Константина, который преподнесли в качестве подарка Владимиру Мономаху. Ранее в соборе хранилась икона Донской Богоматери. Перед Куликовской битвой на неё молились воины. Позже её перевезли в Донской монастырь.

Мини-гостиница у м. Тушинская

Полу-люкс
Минимум - 1 час
На час - 750 руб
Ночной тариф, с 21.00 по 9.00 - 2500 руб
На сутки - 3500 руб
Люкс
Минимум - 2 часа
На час - 750 руб
Ночной тариф, с 21.00 по 9.00- 3000 руб
На сутки - 4000 руб
Улучшенный люкс
Минимум - 3 часа
На час - 800 руб в час
Ночной тариф, с 21.00 по 9.00 - 2500 руб
На сутки - 4000 руб

Посмотреть все

Мини-гостиница на Новом Арбате

Стандарт
На сутки - от 3100 руб
Двухместный комфорт
Минимум - 3 часа
На час - от 700 руб
Ночь - от 3000 руб
На сутки - от 3500 руб
Улучшенный двухместный
На сутки - от 3900 руб
ФРУКТЫ В ПОДАРОК!!!

Посмотреть все